9 июня 2016 года директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов принял участие в работе XIII Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз в Чите.

 

Мероприятие посвящено 60-летию со дня создания забайкальской тонкорунной породы овец. В честь юбилея на аллее славы была открыта почётная доска с портретами авторов породы и тех, кто сейчас вносит весомый вклад в развитие подотрасли.

 

Победителем XIII Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз с вручением диплома I степени и Приза Министра сельского хозяйства Российской Федерации (автомобиль «УАЗ-Hunter») признан ООО «Племзавод «Комсомолец» Чернышевского района Забайкальского края.

 

Приз Губернатора Забайкальского края «Лада — Гранта» вручен племзаводу ПХ «Догой» Могойтуйского района.

 

Дипломами II степени и ценными подарками в отрасли овцеводства были отмечены: ОАО «Катанда» Республики Алтай и ГУП «Малчын» Республики Тыва.

 

Дипломы III степени и ценные подарки вручили ООО «Гэрэл» Забайкальского края, ООО «Маяк» Алтайского края, СПК «Баян-Гол» республики Бурятия и ООО «Мустанг» Республики Хакасия.

 

В козоводстве победителем выставки и обладателем Диплома I степени признан СПК «Ооруг» Республики Тыва, Дипломом II степени награжден СПК «Ортолык» из Республики Алтай.

 

Лучшие труженики подотрасли были отмечены Почетными грамотами.

 

В 2016 году в выставке приняли участие представители 35 племенных хозяйств из 6 субъектов Российской Федерации: Республик Хакасия, Тыва, Бурятия, Алтай, а также Алтайского и Забайкальского краев, которые представили 11 пород овец и 2 породы коз, всего более 300 голов.

 

Источник: mcx.ru