14 июля в рамках рабочего визита в Алтайский край директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов посетил предприятие ООО «Фарм» Целинного района, занимающееся разведением племенного специализированного мясного скота казахской белоголовой и герефордской пород, а также ОАО «Племпредприятие «Барнаульское», входящее в состав ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных».

 

На базе ООО «Фарм» сосредоточено 1860 голов мясного скота, в том числе 743 коровы, живая масса которых находится в пределах 700 — 920 кг. В 2015 году молочная продуктивность коров превысила стандарт породы на 23%. В стаде содержится 97% животных класса элита и элита-рекорд. За прошедший год в хозяйстве был обеспечен выход телят на 100 коров в объеме 96 голов, а среднесуточный прирост молодняка составил 1200 – 1500 г.

 

Руководство предприятия продемонстрировало собственные технологии по выращиванию животных, предусматривающие круглогодичное беспривязное содержание скота на открытых площадках с курганами, а также оборудованных навесами и ветрозащитными заборами.

 

В ходе осмотра объектов участники делегации от Минсельхоза России обсудили с руководителями и специалистами предприятий актуальные вопросы дальнейшего эффективного развития молочного и мясного скотоводства, в том числе воспроизводства стада и ведения селекционно-племенной работы.

 

Источник: mcx.ru