Ведущий в Латвии производитель мяса птицы АО Putnu fabrika Kekava (ПФ Kekava) внедряет новый дизайнерский концепт в сети специализированных магазинов Kekava. В рамках нового концепта во всех магазинах Kekava будет обновлено оборудование, а также будет размещена дополнительная информация о происхождении куриного мяса, что позволит делать покупки с уверенностью в том, что животное было выведено, выращено и переработано в Латвии, а продукты изготовлены только из кур, выращенных на ПФ Kekava.

«Уже сейчас в магазинах Kekava мы предлагаем покупателям только мясо выращенных и переработанных в Латвии кур. Магазины нового концепта обеспечат дополнительные удобства покупателям и предоставят информацию о местном происхождении и питательной ценности куриного мяса. В целом во внедрение нового дизайнерского концепта в 25 магазинах в течение двух лет мы планируем инвестировать около 300 тыс. евро. Параллельно мы продолжим открывать новые специализированные магазины Kekava как в Риге, так и в регионах Латвии, чтобы обеспечить мясом выращенных в Латвии кур каждого жителя», — говорит Андрис Вилцмейерс, председатель правления АО Putnu fabrika Kekava.

Первый магазин нового дизайнерского концепта Kekava открылся на рынке Mildas, Рига, ул. Бирзниека-Упиша, 2. До 2015 года новый концепт планируется ввести в еще пяти фирменных магазинах сетиKekava. Переход к магазинам нового концепта планируется полностью завершить в ближайшие два года, сообщает Ивета Мисиня, руководитель по маркетингу и общественным отношениям АО Putnu fabrika Kekava.

На данный момент в сети магазинов Kekava работает 25 магазинов — 9 в Риге и 16 в регионах Латвии. Владельцем специализированной сети магазинов Kekava является ООО PFK Trader, дочернее предприятие АО Putnu fabrika Kekava.

Для того чтобы латвийцы могли распознать на полках магазинов продукцию из куриного мяса местного производства, которая изготовлена исключительно из выращенных в Латвии кур, ведущие производители мяса птицы АО Putnu fabrika Kekava и ООО Lielzeltini ввели знак узнаваемости «100%-но выращенное в Латвии животное». Наличие знака подтверждает, что это куриное мясо местного происхождение — животное выращено в Латвии с соблюдением требований Европейского союза и латвийского законодательства. Новый знак будет размещаться во всех специализированных магазинах Kekava ООО PFK Trader.

Источник: www.baltic-course.com