Канадский бекон — вяленая свиная вырезка, посыпанная молотым горохом.

Для изготовления «Канадского» бекона используют свиное филе, очищенное от жира, которое затем солят, перчат и покрывают густым слоем кукурузной муки, что пришла на замену муке гороховой и затем вялят, но не коптят, что и есть основная, отличительная черта этого бекона от классического.

А посыпать куски свинины молотым горохом начали, скорее всего, с целью улучшить сохранность продукта. Поскольку сухой горох обладает хорошей гигроскопичностью, то наличие его на поверхности способствовало скорейшему выводу излишков влаги из мяса, т.е. улучшало сохранность.

Особенной популярностью «Канадский» бекон (Peameal bacon) пользуется, конечно же в Канаде. Там его чаще всего сервируют обжарив ломтики и поместив их в середину мягкой пышной булочки, иногда подкладывают туда ломтики маринованных огурчиков, лук, листья салата – по вкусу, кто как любит – получается традиционное Канадское угощение.

Прикрепленное изображение: timthumb.jpg

Источник: blog.marka-m.com.ua