АПХ «Мираторг» — крупнейший в России производитель говядины сообщает, что откроет в Калининграде шестую ферму уже в первом квартале 2016 году и приступит к строительству еще двух ферм, что позволит увеличить численность поголовья КРС до 60 тыс. голов к 2017 году.

 

«Мираторг» создал в регионе высокотехнологичный комплекс по разведению КРС: на данный момент на территории области расположено 5 ферм: «Кадымка», «Дубрава», «Карамышево», «Чистополье», «Жилино», численность поголовья превышает 41 тыс. голов специализированной мясной породы абердин-ангус. Проект является составной частью вертикально-интегрированного производства высококачественной говядины – животноводческие активы в Калининградской области контролируют самую важную часть производственной цепочки: воспроизводство стада и выращивание молодняка. С 2011 года Холдинг инвестировал 3,8 млрд рублей в развитие мясного КРС на территории региона и дополнительно инвестирует еще 1,6 млрд руб. в строительство новых ферм и увеличение поголовья в 2016 и 2017 годах. За 2015 год «Калининградская мясная компания» увеличила земельный банк на 26 %, до 40,2 тыс. га, что позволило приступить к строительству новых ферм. Так, уже в первом квартале 2016 года состоится открытие 6-ой фермы «Канаш», часть животных переведена на новые пастбища, достраиваются офисные помещения, окультурено свыше 8 тыс. га земель. Новая ферма позволит увеличить поголовье еще на 3.9 тыс. голов, до 45 тыс., а также создать более 50 рабочих мест в области сельского хозяйства региона.

 

Строительство еще двух современных ферм позволит расширить степень вовлеченности КМК в проект Холдинга по выращиванию высококачественной говядины, увеличить поголовье КРС до 60 тыс. к 2017 году, создать условия для дальнейшего масштабирования производства на территории региона, которое напрямую зависит от расширения земельного банка компании – инвестиции в перерабатывающие мощности на территории области окупаются только при формировании кормовой базы площадью не менее 100 тыс. га, что позволит содержать поголовье до 100 тыс. голов.

 

«Сегодня «Мираторг» — безусловный лидер в отрасли производства говядины в России. На фермах «Калининградской мясной компании» формируется львиная доля себестоимости конечного продукта. Нашей задачей в регионе является создание таких условий, при которых будут оправданы вложения в собственное мясоперерабатывающее предприятие, которое позволит значительно снизить затраты на производство высококачественной говядины для широкого круга потребителей», — говорит генеральный директор «Калининградской мясной компании», Александр Павлов.

 

Источник: ruwest.ru