Правительство РФ разрешило представать ООО «Мираторг-Курск» в аренду землю в Курской области, находящуюся в федеральной собственности, без проведения торов, говорится в сообщении на официальном портале правовой информации.

 

Речь идет о более чем 40 участках, расположенных на территории Лебяжинского сельсовета (Курский район области). Площадь самого крупного из них – 1582 гектара.

 

Земли предоставляются «в целях реализации масштабного инвестиционного проекта», говорится в сообщении. Срок аренды составит 49 лет. Часть участков находится в бессрочном пользовании у Курского научно-исследовательского института агропромышленного производства.

 

«Росимуществу совместно с ФАНО России обеспечить прекращения права постоянного (бессрочного) пользования федерального государственного бюджетного научного учреждения «Курский научно-исследовательский институт агропромышленного производства», — также говорится в сообщении.

 

Агрохолдинг «Мираторг» основан в 1995 году и является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы холдинга — Виктор и Александр Линник.

Источник: ria.ru