Строительство производственной площадки «Лучки-1» селекционно-генетического центра Группы компаний «Агро-Белогорье» планируется завершить в декабре этого года. Стоимость объекта – 300 млн рублей, сообщили в компании.

 

Два из пяти производственных корпусов на стройплощадке уже готовы к приему животных. Строители передали в эксплуатацию хрячник и корпус осеменения и ожидания. Также завершены работы в административно-бытовом корпусе. Сданы и другие инфраструктурные объекты: дезбарьер, центральный склад и гараж. Полностью готовы внутриплощадочные дороги, выполненные в асфальтобетонном покрытии, смонтировано ограждение.

 

По словам директора предприятия Анатолия Некрасова, строительные работы в оставшихся трех корпусах закончены на 85%. Так, на участке опороса сейчас идет монтаж оборудования и установка щелевых полов. Последняя партия оборудования должна быть поставлена из Германии в середине ноября.

 

В декабре на площадку прибудут более 500 чистопородных животных из Канады. В январе 2016 года на СГЦ планируют проводить первые осеменения. Полностью выйти на проектную мощность здесь рассчитывают в декабре 2016 года.

 

Новая площадка селекционно-генетического центра предполагает появление в холдинге новой отцовской линии породы дюрок. Комплекс закрытого цикла с собственным саморемонтом строится недалеко от действующей площадки СГЦ в селе Лучки Прохоровского района. Площадка «Лучки-1» станет уже пятой в структуре селекционно-генетического центра. Введение объекта в строй предполагает создание 45 новых рабочих мест.

 

ГК «Агро-Белогорье» управляет 15 свинокомплексами, двумя комбикормовыми заводами, четырьмя зерновыми компаниями, мясоперерабатывающим заводом и торговым домом. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране. Основным владельцем является депутат Белгородской областной Думы Владимир Зотов.

 

Источник: abireg.ru