Партнер новосибирской юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Алексей Крестьянов начал торговать мясными деликатесами собственного производства.

 

Торговлю мясными деликатесами собственного производства Алексей Крестьянов наладил через сайт, учрежденный вместе с другими предпринимателями из «Ассоциации производителей натуральных продуктов». Сейчас на сайте можно купить «бреазолу» (сыровяленная говядина, ее название отсылает к традиционному итальянскому деликатесу «брезаола») по 2,5 тыс. руб. за килограмм и авторскую колбасу ручной работы «Самбука» (1000 руб. за килограмм). Сайт предлагает также «Западно-Сибирский хамон» (хамон — испанское название сыровяленой свиной ноги), цена на который пока не установлена, на него можно оформить предзаказ.

 

Как пояснил сам Крестьянов, первые попытки делать собственные версии традиционно импортных мясных деликатесов он предпринял «из любопытства» сразу после введения российского продовольственного эмбарго. Алексей Крестьянов надеется, что ассоциация привлечет прежде всего небольших производителей натуральных продуктов (сыра, сливочного масла, фермерских яиц и т.д.) которые смогут с ее помощью выйти на покупателей, «предпочитающих индивидуальное «домашнее» производство по традиционным рецептам без химических добавок», минуя магазины.

 

Юрист прославился участием в целом ряде скандальных судебных тяжб. Так, в 2012 году он защищал интересы жительницы Новосибирска, подавшей иск против группы Pussy Riot. Недавно он подал заявление в Генпрокуратуру, усмотрев опасную для детей пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в новостях о дружбе тигра Амура и козла Тимура в приморском сафари-парке.

 

Источник: news.ngs.ru