Постановление Правительства Российской Федерации от 5 мая 2010 года N 306 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2009 г. N 1021», опубликовано 7 мая 2010 года.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2009 г. N 1021 «Об импорте говядины, свинины и мяса домашней птицы в 2010 — 2012 годах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 51, ст. 6323).

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2009 г. N 1021

1. В пункте 1 слова «ТН ВЭД России» заменить словами «ТН ВЭД ТС».

2. В абзацах втором и третьем подпункта «а» пункта 2 слова «ТН ВЭД России» заменить словами «ТН ВЭД ТС».

3. Дополнить пунктами 51 — 55 следующего содержания:

«51. Министерству экономического развития Российской Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации:

осуществлять мониторинг состояния внутреннего рынка мясной продукции и поставок мяса крупного рогатого скота замороженного товарной позиции 0202 ТН ВЭД ТС (далее — говядина замороженная), свинины и мяса домашней птицы на территорию Российской Федерации с учетом запретов и (или) ограничений на ввоз говядины замороженной, свинины или птицы из какого-либо государства (союза государств), а также требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения эпизоотического и санитарно-эпидемиологического благополучия, защиты прав потребителей, приводящих к запрету и (или) ограничению ввоза говядины замороженной, свинины или птицы из какого-либо государства-поставщика (союза государств), либо отсутствия необходимого количества говядины замороженной, свинины или птицы на рынках какого-либо государства-поставщика (союза государств);

представлять в подкомиссию по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции (далее — подкомиссия) предложения об объемах поставок говядины замороженной, свинины или птицы в счет объемов (части объемов) тарифных квот, установленных для государства-поставщика (союза государств), из любого другого государства-поставщика (союза государств), если объем ввоза указанных товаров в рамках тарифной квоты этого государства-поставщика (союза государств) составил в течение 2 месяцев менее 11,5 процента объема годовой тарифной квоты в результате обстоятельств, указанных в абзаце втором настоящего пункта.

52. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации с учетом одобренных подкомиссией предложений об объемах поставок говядины замороженной, свинины или птицы в счет объемов (части объемов) тарифных квот, установленных для государства-поставщика (союза государств), из любого другого государства-поставщика (союза государств) и на основании заявления участника внешнеэкономической деятельности оформлять лицензии на ввоз говядины замороженной, свинины или птицы из любого другого государства-поставщика (союза государств) в пределах общего объема, распределенного участнику внешнеэкономической деятельности в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 настоящего постановления.

53. Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору в 3-дневный срок со дня введения или отмены мер, принимаемых в целях обеспечения эпизоотического и санитарно-эпидемиологического благополучия, приводящих к запрету и (или) ограничению ввоза говядины замороженной, свинины и птицы из какого-либо государства-поставщика (союза государств), информировать Министерство экономического развития Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральную таможенную службу о таких мерах.

54. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 3-дневный срок со дня введения мер, принимаемых в целях обеспечения защиты прав потребителей и потребительского рынка, приводящих к запрету и (или) ограничению ввоза говядины замороженной, свинины и птицы из какого-либо государства-поставщика (союза государств), информировать Министерство экономического развития Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральную таможенную службу о таких мерах.

55. Федеральной таможенной службе ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Министерство экономического развития Российской Федерации данные об объемах ввоза говядины замороженной, свинины и птицы на таможенную территорию Российской Федерации в рамках тарифных квот и вне рамок тарифных квот.».

4. По тексту приложения к указанному постановлению слова «ТН ВЭД России» заменить словами «ТН ВЭД ТС».

Источник: Российская газета