Брянскую область с рабочим визитом посетил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

 

Он намерен изучить ситуацию со вспышками новых очагов африканской чумы свиней, которые зафиксированы в нашей области, и дать оценку действиям местных ветеринарных служб. Уже с утра было собрано экстренное совещание, на которое пригласили сотрудников управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

 

Кроме того, в рамках визита состоялось совещание на базе референтного центра Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» с инспекторами ветеринарного надзора Управления и специалистами лаборатории.
На встрече Николай Власов уделил особое внимание оценке уровня технологической оснащенности лаборатории и основных направлений проводимых исследований в секторах пищевой микробиологии, химии и ветеринарно-санитарной экспертизы.

 

Были затронуты вопросы, связанные с распространением опасных болезней животных и производством фальсифицированных продуктов питания, а также обеспечения должного уровня биологической и пищевой безопасности.

 

Далее состоялась рабочая встреча Николая Власова и губернатора Брянской области Александра Богомаза, на которой обсуждались аспекты обеспечения эпизоотического благополучия в регионе и вопросы продвижения на внешние рынки продукции животного происхождения, производимой предприятиями Брянщины.

 

Источник: bryansknovosti.ru