Управление Роспотребнадзора по Свердловской области требует привлечь к административной ответственности производителя колбасы — ООО «Доброгост». Претензии ведомства связаны с тем, что ответчик допустил производство продукции, не соответствующей нормативным требованиям.

Этот факт был выявлен в ходе проверки специалистов Роспотребнадзора, которые провели исследование и установили, что «Доброгост» выпускает под видом колбасы «Русской» фальсификат.

Как сказано в материалах суда, в продукт, который изготавливается не по ГОСТу, а по собственным техническим условиям, вместо мясного фарша несанкционировано добавляется значительная доля менее ценного сырья — каррагинана.

Стоит отметить, что «Роспотребнадзор» неоднократно привлекал «Доброгост» к ответственности за изготовление и продажу фальсифицированных колбасных изделий. Так, согласно картотеке арбитража в прошлом году состоялось три процесса, один был инициировал в текущем году.

Это еще не все претензии надзорного ведомства. Ранее Управление Роспотребнадзора по Свердловской области выписало мясокомбинату ООО «Доброгост» шесть штрафов на общую сумму 340 тыс. руб., сообщает пресс-служба надзорного ведомства. В ходе проверки на предприятии были обнаружены признаки антисанитарии, а также нарушения технических регламентов Таможенного Союза. В частности, на мясокомбинате длительное время не проводился ремонт в производственных и вспомогательных помещениях. Туалеты не оборудованы самозакрывающимися дверями, дезковриками у входа, унитаз не оснащен педальным спуском. На предприятии отсутствует изолированное помещение для водопроводного ввода.

Источник: ura.ru