Животноводческие предприятия в Иркутской области будут обеспечены — несмотря на засуху — кормами на предстоящую зиму, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства со ссылкой на врио губернатора Сергея Ерощенко

 

«В Иркутской области создана база данных о наличии и возможностях заготовки дополнительного объема грубых кормов для пострадавших районов. Сельхозпроизводители, у которых наблюдается нехватка кормов, направляются в другие районы региона для заготовки», — сказал С.Ерощенко на совещании с полпредом президента в СФО Николаем Рогожкиным и первым заместителем министра сельского хозяйства РФ Евгением Громыко, говорится в сообщении.

 

По данным облправительства, почвенной засухе этим летом подверглись 13 районов Иркутской области, пострадало 194 хозяйства. Выгорело 110 тыс. га посевов в основном кормовых культур.

 

«Региональный Минсельхоз завершил обработку данных ревизии пострадавших от засухи территорий. Документы, подтверждающие ущерб сельхозпроизводителей, представлены в министерство сельского хозяйства РФ», — отмечается в сообщении.

 

Источник: interfax-russia.ru