ООО «Крымская торгово-промышленная компания» (ТПК, Симферополь) намерено реализовать проект по реконструкции и развитию птицефабрики, которая была остановлена весной 2013 года.

 

Согласно проекту, представленному на инвестиционном портале Крыма, общий объем инвестиций составит 3,172 млрд рублей, в том числе капитальные вложения — 1,532 млрд рублей. ООО в середине этого года подписало соответствующее соглашение с Советом министров Крыма, рассчитанное до 2065 года. В рамках проекта планируется осуществить реконструкцию объекта на земельных участках ориентировочной площадью 53 га.

 

«Речь идет о птицефабрике «Южная», — сообщил «Интерфаксу» представитель министерства сельского хозяйства Крыма.

 

По данным Минсельхоза, инвестпроект предусматривает восстановление работы трех отделений птицефабрики, рассчитанных на 490 тыс. кур-несушек, строительство инкубатора, цеха по выращиванию родительского стада, коромцеха, элеватора на 20 тыс. тонн зерна, птичников.

 

При достижении проектной мощности выращивание молодняка в птичниках планируется в объеме 300 тыс. голов, производство яиц — 140 млн штук в год, мяса птицы — до 500 тыс. кг в год.

 

Птицефабрика «Южная-холдинг» входила в агропромышленный холдинг «Авангард» (крупнейший производитель яиц и яичных продуктов на Украине) украинского бизнесмена Олега Бахматюка. По решению собственника она прекратила хозяйственную деятельность с марта 2013 года. В структуре птицефабркики было три отделения: два из них общей мощностью содержания кур-несушек единовременной посадки до 650 тыс. голов (отделения в с.Перово и с.Залесье Симферопольского района) и одна площадка для выращивания молодняка в с.Партизанское (до 560 тыс. голов). Во время функционирования предприятия объемы производства яйца куриного превышали 280 млн штук в год (30% от общего объема производства яиц в Крыму).

 

В настоящее время в республике производством яиц занимаются три сельхозпредприятия: компания «Партизан», СП «Октябрьское» и племенной птицеводческий завод им. Фрунзе.

 

ООО «Крымская торгово-промышленная компания» работает в Симферополе с мая 2014 года, учредитель — Лариса Царева. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля бумагой и картоном, компания также работает еще по 16 направлениям.

 

Источник: www.interfax-russia.ru