Ингушетия намерена наладить поставки в Саудовскую Аравию овощей, фруктов и мясной продукции со знаком «халяль». Об этом Юнус-Бек Евкуров сообщил в Москве на встрече с послом королевства в России Абдррахманом Ибрагимом Аль-Реси.

 

Встреча состоялась накануне предстоящего в конце апреля визита делегации Ингушетии в Саудовскую Аравию, в ходе которого планируется подписание соглашения о поставках в королевство продукции ингушеского агропромышленного комплекса. В ходе визита также планируется наладить контакты с саудовскими бизнесменами и благотворительным фондами, которые готовы реализовать в Ингушетии инвестиционные проекты, оказать помощь в строительстве в Магасе Соборной мечети на 8 тысяч прихожан и других объектов религиозного назначения, рассказали в пресс-службе главы Ингушетии.

 

Продукты халяль (от арабского «разрешенное») — приготовленные в соответствии с исламскими нормами, что включает щадящее отношение к животному во время убоя, тщательное соблюдение гигиенических правил на всех этапах производства, отсутствие в продукции крови, свинины, опьяняющих и наркотических веществ.

 

Источник: etokavkaz.ru