Информационным партнером третьего Фестиваля Русской утки — стал проект «Едим Дома» с Юлией Высоцкой. На одном из лучших кулинарных сайтов страны размещены информация и новости Фестиваля, видеоролики о фестивале http://www.edimdoma….hnyh-ploschadok

 

Также проект «Едим дома» проведет собственный конкурс рецептов из утки среди всех желающих http://www.edimdoma….-blyuda-iz-utki.

 

Условия конкурса, как сказано на сайте, простые. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо в период проведения Фестиваля русской утки – с 18 сентября по 15 октября загрузить на сайт свой рецепт блюда, приготовленного из мяса утки «Утолина».

 

В конкурсе принимают участие новые (впервые опубликованные на сайте) авторские рецепты. При выборе победителя предпочтение будет отдаваться рецептам с качествен-ными и красивыми главным и пошаговыми фотографиями. По итогам конкурса будут вы-браны 3 победителя. Каждый победитель получит в подарок вкусную корзину с фирмен-ными продуктами от ТМ «Утолина», фирменный набор специй для блюд из птицы, набор форм с крышкой для запекания мяса и книги рецептов от Юли Высоцкой.

 

«Фестиваль русской утки-2016» — ежегодный масштабный проект, возрождающий традиции потребления русского продукта, — охватит в этом году более 30 городов России от Санкт-Петербурга и Сочи до Екатеринбурга и Иркутска. Его участниками станут посе-тители 200 заведений HoReCa и торговых центров, а также впервые гости праздника «Московская осень» на Манежной площади в столице.

 

Напомним алгоритм и сроки «Фестиваля русской утки-2016». Итак, он пройдет в три этапа и стартует 18 сентября в Ростове-на-Дону на ростовской набережной, где шефы из-вестных ресторанов на ростовской Набережной проведут мастер-классы по приготовле-нию русской уточки, а все желающие смогут попробовать приготовленные блюда.

 

24-25 сентября эстафету Фестиваля подхватит Москва, где прямо на Манежной площади у Кремля пройдут мастер-классы известных и модных шеф-поваров Антона Прокофьева и Гаяэне Бреиовой, которые приготовят запеченные блюда, салаты и всевоз-можные холодные закуски из мяса утки.

 

Самый массовый этап начнется с 30 сентября, когда к фестивалю присоединятся рестораны сети «Юниверфуд», покрывающие практически всю Россию, а также сети «Сицилия» (18 городов), «Добрый Эль» (18 заведений), «Максимильян», «Понтон», «Полный фарш» и другие.

 

В этом году стать участником фестиваля можно будет, не выходя из дома. Интер-нет мастер-классы по приготовлению блюд из утки проведет известный шеф-повар Илья Лазерсон. Они будут доступны в дни Фестиваля русской утки онлайн из любого города, трансляции будет идти на сайте проекта, а также во всех заведениях и на фудкор-тах, где будет проходить Фестиваль.

 

* Кто участвует в Фестивале, какие шефы каких ресторанов тут http://utolina.ru/pa…skoy-utki-2016
* Что готовят тут http://utolina.ru/menu
* Рецепты новых авторских блюд тут http://utolina.ru/re…sskoy-utki-2016

 

Источник: www.utolina.ru