В результате постоянного увеличения производства мяса буйвола, роста экспортного потенциала и конкурентоспособности экспортных цен, Индия находится на пути, чтобы стать крупнейшим экспортером данного вида мяса в 2013-14г., сообщает Business Monitor International, используя данные МСХ США.

Производство буйволов в Индии, по оценкам, выросло на 9,8 % в 2012-13 годах, и, по прогнозам, увеличится в четыре раза в 2013-14 гг., на фоне высокого спроса на молочные продукты, что стимулирует расширение стада.

Кроме того, введение в конце 2010 года закона по сохранению и разведению буйволиного молодняка (SRMBC), и использование схемы по переработке павших животных (UFA) создали новые стимулы для расширения производства и увеличения забоя буйволов.

Схемы SRMBC и UFA содействуют выращиванию телят буйволов и молодых быков для производства мяса и помогают в достижении целевых показателей роста в 10 процентов в мясном секторе.

Источник: meatinfo.ru