В целях увеличения поголовья скота и рыбного производства в стране, а также с целью повышения доходов фермеров, власти Индии выделили свыше 1 млрд. рупий для финансирования различных проектов в секторе сельского хозяйства в рамках различных государственных программ. Идея заключается в том, чтобы вывести сельскохозяйственный сектор на новый уровень развития и значительно расширить производство сельхоз продукции в стране.

 

Около 129.8 млн. рупий были выделены для реализации различных птицеводческих проектов и развития программ по поддержке сектора животноводства. Еще164.88 млн. рупий были выделены для вакцинации сельскохозяйственных животных в рамках программы здравоохранения и борьбы с болезнями в секторе животноводства.

 

Более 170 млн. рупий были выделены для поддержки программ в рамках Национальной программы по разведению крупного рогатого скота.

 

Помимо расширения производства продукции животноводства правительственная поддержка также направлена на увеличение доходов сельхоз производителей. Кроме того, индийское правительство упростило стандарты прямых иностранных инвестиций в животноводство, рыбоводство, аквакультуру и сектор пчеловодства.

 

Источник: soyanews.info