Конкурсный управляющий ОАО «Комбинат мясоптица «Орловский» (ОАО «КМП «Орловский», аффилировано с АПК «Орловская нива») Андрей Попов выставил на повторные открытые торги основное имущество начальной стоимостью 150,2 млн рублей, следует из материалов единого федерального реестра сведений о банкротстве.

 

Проведенные до этого торги были признаны несостоявшимися ввиду отсутствия заявок. Тогда первоначальная стоимость составляла 166,9 млн рублей.

 

На продажу единым лотом выставлены административные и производственные корпуса, склады, объекты инфраструктуры, земельные участки в 1,7 га в Орле. Начальная цена лота будет последовательно снижаться по истечении первых 10 календарных дней на 10%. Цена отсечения – 15 млн рублей. Заявки принимаются с 1 августа по 25 декабря 2016 года.

 

Напомним, «Орловская нива» известна по делу о продаже 99,98% госакций по заниженной стоимости. В марте 2010 года по результатам проведенного конкурса стоимость пакета ценных бумаг составила 14,1 млн рублей. Областная КСП установила, что цена передачи акций была занижена на 692 млн рублей. В конце 2014 года облправительство подало иск в арбитраж с требованием признать сделку незаконной и вернуть госпакет акций в связи с заниженной стоимости акций. Однако и региональный и апелляционный суды отказали в удовлетворении исковых требований. Впрочем, в отношении гендиректора «Орловской нивы» Сергея Будагова по факту проведения сделки было возбуждено уголовное дело.

 

Ульяна Ларионова
Источник: abireg.ru