Советские бренды колбасных изделий будут защищены от подражателей.

 

Профессионалы 2-х компаний определят список колбас и сосисок, которые должны изготавливаться строго по соответствующему наименованию ГОСТу, передает газета. Инициаторами схожих изменений выступили ВНИИ мясной индустрии и Национальный союз мясопереработчиков.
Русских поставщиков колбас заставят делать все известные сорта колбасы только по советским рецептам. Стандарт будет распространяться на всех разработчиков ЕАЭС. Документ запретит называть ГОСТовскими именами изделия, которые сделаны по техническим условиям. Тонкость в том, что в настоящее время можно либо брать рецептуру из ГОСТа, либо разрабатывать собственные ТУ, рецептура которых обычно безумно отклоняется от стандарта. На разработку стандарта может уйти около 6-ти месяцев, считают в университете. Так, например, слово «Докторская», в том числе в сочетании с иными словами, нельзя будет использовать в названии неГОСТовской продукции.

 

Источник: Эра Новостей