Глава региона осмотрел производственные объекты (селекционно-гибридный центр, животноводческие комплексы) и провел совещание по дальнейшему развитию агропредприятия.

 

Как рассказал главе региона генеральный директор «Пермского свинокомплекса» Вальтер Борио Альмо, производство ежегодно дает 18-22 тыс. тонн мяса свинины в живом весе, что составляет более 80% всего свиного мяса в регионе.

 

Предприятие включает в себя два свиноводческих комплекса, селекционно-гибридный центр, комбикормовый завод, цех по переработке свинины, выпускающий консервы, полуфабрикаты и копчености под брендом «Майские деликатесы». Кроме того, свинокомплекс обеспечен мощной производственной инфраструктурой: на территории имеются очистные сооружения, водозабор, котельная, ветеринарная лаборатория и т.д.

 

Оценив состояние предприятия, Виктор Басаргин поднял вопрос о необходимости дальнейшего инвестирования в свинокомплекс. На совещании он поставил членам краевого правительства задачу рассматривать предприятие в качестве большой инвестиционной площадки, на которой можно развивать не только свиноводство, но и другие направления. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Ивана Огородова, поскольку в распоряжении свинокомплекса находится около 20 тыс. га земли, здесь можно развивать овощеводство и тепличный бизнес, есть возможности для птицепрома, например, выпуска бройлеров или индейки.

 

В настоящий момент все предложения, которые поступают от инвесторов, детально рассматриваются региональными властями.

 

— Однако инвестор должен понимать, что в случае реализации своего инвестиционного проекта, он берет на себя обязательства в части погашения долгов, строительства новых производственных объектов, сохранения трудового коллектива, — отметил губернатор.

 

Источник: www.perm.ru