Глава региона отметил как важный положительный момент то, что мясо для полуфабрикатов предприятие закупает у населения.

 

Губернатор посетил предприятие по производству мясных полуфабрикатов, во вторник, 30 августа , в ходе делового визита в Башмаковский район.

 

По информации пресс-службы облправительства, данная организация работает на территории населенного пункта восьмой год.

 

Уточняется, что здесь специализируются на выпуске мясных и мясосодержащих замороженных продуктов, таких, как манты, пельмени, фаршированный перец и ряда других, работает в посёлке Башмаково восьмой год. В настоящее время на предприятии трудятся 12 работников, продукция реализуется в двух собственных магазинах на территории районного центра.

 

Посетив кулинарный цех, глава региона отметил как важный положительный момент то, что мясо для полуфабрикатов предприятие закупает у населения. Иван Белозерцев уточнил у руководителя предприятия пищевой отрасли пути сбыта мясных изделий, степень государственной поддержки малого бизнеса.

 

Также сообщается, что глава региона нацелил предпринимателей на увеличение количества рабочих мест, расширение линейки выпускаемой продукции, выход на рынок областного центра через крупные торговые сети.

 

Иван Белозерцев отметил, что качественная, экологически чистая продукция пензенских малых предприятий может составить конкуренцию ассортименту товаров продовольственной группы, реализуемых через крупные торговые сети.

 

Он предложил руководству предприятия создать бизнес-проект и принять участие в конкурсе на получение гранта. Средства господдержки можно реализовать на строительство производственного цеха, так и на приобретение оборудования.

 

Источник: penza-post.ru