Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе своего рабочего визита в Куртамышский район 27 января осмотрел производственные мощности предприятия ООО «Зауралье». Оно образовано в 1992 году и сегодня является одним из самых крупных в муниципальном образовании, здесь работают около 300 человек.

 

ООО «Зауралье» обрабатывает более 21,6 тыс. га пашни в Куртамышском и Целинном районах. Большое внимание уделяется обновлению машинно-тракторного парка: в прошлом году здесь приобрели сельскохозяйственной техники на сумму около 10 млн. рублей, в том числе трактор, молоковоз, зерноуборочный комбайн.

 

Кроме того, за шесть лет на предприятии построили и реконструировали более 20 животноводческих помещений, для сотрудников приобрели новую технику и оборудование. Сегодня здесь содержат более 5700 голов крупного рогатого скота – это 108,4% к уровню 2014 года.

 

Алексею Кокорину показали инкубатор, где выращивают молодняк. Сегодня здесь 351 теленок, вскоре появятся ещё 217.

 

Предприятие – одно из крупных в регионе по производству молока, надои, по словам руководства, составляют 22 тонны в сутки, к весне планируют их увеличить до 35 тонн.

 

Говоря о значимости развития животноводства в регионе, Губернатор подчеркнул:

 

— Мы заинтересованы в увеличении поголовья в Курганской области, прежде всего, по направлению молочного животноводства. Тема эта актуальна, ряд федеральных программ сориентированы на поддержку именно этого направления.

 

Источник: kurganobl.ru