Группа «Черкизово» запустила в эксплуатацию инкубатор в рамках проекта «Тамбовская индейка», сообщили в компании.

 

Там отметили, что сейчас ввезена из Франции первая партия из 30 тыс. инкубационных яиц породы Grade Maker. Ожидается, что несколько тыс. голов птицы появится в феврале 2016 года. Первая партия мяса индейки будет поставлена в розницу осенью этого года. До конца 2016 года планирует произвести до 50 тыс. тонн мяса (в живом весе).

 

Напомним, что проект «Тамбовская индейка» реализуется Группой «Черкизово» с 2012 года в партнерстве с испанской Grupo Fuertes. Осенью 2015 года компания уже ввела в эксплуатацию площадки откорма и доращивания в Тамбовской области. Объем инвестиций в проект составляет около 7,3 млрд рублей.

 

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 15 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2014 году превысила 68,7 млрд рублей.

 

Источник: www.abireg.ru