Группа «Черкизово» планирует построить две откормплощадки для производства свинины в Тербунском районе Липецкой области, сообщил «Абирегу» замглавы района Игорь Лабынцев.
Стоимость проекта может составить порядка 4 млрд рублей.

 

Площадки разместят в селах Дубовое и Михайловка. В настоящее время, по словам господина Лабынцева, оба проекта находятся в стадии предстроительных работ. На каждой площадке планируется содержать по 40 тыс. голов свиней. Это позволит компании производить дополнительно не менее 10 тыс. тонн свинины в год.

 

На площадке в Тербунском районе будут доращивать поросят данковского репродуктора, который находится в стадии строительства и рассчитан на 20 тыс. свиноматок. Тербунские площадки ГК «Черкизово» — часть проекта стоимостью 9,7 млрд рублей. После его реализации в 2020 году компания рассчитывает производить в Липецке по 200 тыс. тонн свинины в год.

 

Напомним, что в Тербунском районе уже четыре года работает свинокомплекс «Черкизово», рассчитанный на содержание 108 тыс. голов. Там производится 12 тыс. тонн свинины в год.

 

ОАО «Группа «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 16 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2014 году превысила 68,7 млрд рублей.

 

Источник: www.abireg.ru