Группе «Черкизово» присуждена премия, учрежденная Форумом «Новая Мурсия» за высокие достижения в развитии АПК Испании. Группа «Черкизово» стала первой российской и иностранной компанией, получившей эту награду.

 

Форум «Новая Мурсия» учрежден представителями национальной бизнес-элиты при поддержке правительства испанского автономного региона Мурсия. Ежегодно в его рамках происходит награждение представителей бизнеса, политики, культуры и спорта за выдающиеся заслуги в деятельности на международной, национальной и региональной арене.

 

В четвертой церемонии награждения, состоявшейся 15 апреля 2016 года в отеле Агалия (Мурсия), приняли участие более двухсот представителей местной и национальной элиты, а также деловых СМИ. Почетным председателем церемонии стал Патчи Лопес, председатель Конгресса депутатов, который в настоящий момент является самым высокопоставленным представителем законодательной власти в Испании. Церемонию вел известный комик Альфредо Диас. Знаменитый футболист – ветеран футбольного клуба «Реал» Хосе Антонио Камачо удостоился особой премии за многолетние заслуги в спорте.

 

От имени Группы «Черкизово» премию за особый вклад в развитие АПК получил Игорь Бабаев. Ценную награду ему вручили представители семьи Фуэртес, владельцы Grupo Fuertes – давнего партнера Группы «Черкизово».

 

Томас Фуэртес отметил: «Мы работаем с Игорем Бабаевым уже много лет. Группа «Черкизово» – сильный холдинг и надежный партнер. Проект «Тамбовская индейка» был совместной инициативой, которую мы начали реализовывать в 2012 году. В этом году производство выходит на проектную мощность. Я горжусь тем, что Grupo Fuertes стала частью этого проекта, и очень рад вручить сегодня эту премию Игорю. Испанский бизнес высоко ценит вклад Игоря Бабаева в развитие промышленного птицеводства и его приверженность новым технологиям и пищевой безопасности».

 

Для Игоря Бабаева известие о присуждении премии Форума «Новой Мурсии» стало приятной неожиданностью: «Я рад, что нам выпала честь первыми из россиян получить эту замечательную награду. Эта премия – символ фантастической работы, которую мы вместе с семьей Фуэртес проделали, создавая «Тамбовскую индейку». Всего за четыре года мы построили в чистом поле современное инновационное производство. Оно уже работает. На первом этапе мы будем производить до 50 тыс. тонн в год, а в перспективе можем увеличить мощность до 100 тыс. тонн! Это позволит «Черкизово» стать одним из лидеров на рынке мяса индейки в России. Придет время – я надеюсь, скоро, – о нашей продукции узнают и в Испании. Благодарю испанский народ и семью Фуэртес за веру в наш проект, за надежное партнерство и за эту награду, которая говорит о том, что нашу работу ценят по достоинству».

 

Прикрепленное изображение: 20160415 Premio Foro Nueva Murcia Igor Babaev 4.jpg

 

Источник: cherkizovo.com