Группа «Черкизово» приступила к строительству новых откормочных площадок в рамках проекта по возведению нескольких крупных свинокомплексов в Воронежской области. Общий объем инвестиций в проекты – 2,5 млрд рублей, сообщили в компании.

Проект реализует ООО «Агроресурс-Воронеж». Предполагается возведение семи откормочных ферм, производственной мощностью 36,7 тыс. тонн товарной свинины в год.

В рамках подготовки к реализации проекта также идет строительство комбикормового завода в Семилукском районе производительностью 375 тыс. тонн кормов в год. Проект подразумевает создание элеваторных мощностей с единовременным хранением 300 тыс. тонн зерна. Запуск завода в эксплуатацию намечен на 2015 года.

ОАО «Группа «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 14 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов. Группа произвела более 500 тыс. тонн мясной продукции.

Валентина Бирюкова
Источник: abireg.ru