В церемонии открытия новой площадки приняли участие Губернатор Липецкой области Олег Королёв, заместитель главы региона Николай Тагинцев, генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов, исполнительный директор ОАО «Куриное Царство» Сергей Сахно, глава Данковского района Владимир Фалеев, представители общественных организаций, бизнеса, органов государственной власти и средств массовой информации.

Строительство площадки «Новоникольская» началось в августе 2012 года и продлилось чуть больше двух лет, инвестиции в проект превысили 1,3 млрд рублей. Птичники оборудованы согласно новейшим технологиям с использованием современного оборудования и передовых разработок в области птицеводства. Строительные работы велись с участием заемных средств, предоставленных ОАО КБ «Газпромбанк» на реализацию проекта «Елецпром».

Прикрепленное изображение: 1.jpg

За время строительных работ на территории в 93 тысячи квадратных метров было принято более 3 тысяч машин бетона, выполнено около 17 тыс куб.м каменной кладки, смонтировано 12 тыс элементов сборного железобетона, уложено около 5 км дорог с асфальтовым покрытием и проложено 110 км инженерных сетей. 2015 году в бюджет Липецкой области с фонда оплаты труда «Новоникольской» будет выплачено около 3 млн руб.

В ходе мероприятия Губернатор области Олег Королёв отметил: «В 1990 году вся Липецкая область героическим трудом произвела 29,5 тысяч тонн мяса птицы – напомнил Олег Королев. – Сегодня же мы достигаем таких показателей только на одной площадке. Это свидетельствует о том, что мы выбрали правильную инвестиционную политику в сфере сельского хозяйства и способны реализовывать проекты, позволяющие обеспечивать мясом птицы не только наш регион, но и до шести соседних областей».

Прикрепленное изображение: 2.jpg

Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов поблагодарил руководство области за мощную поддержку в реализации проекта и рассказал о дальнейших планах компании по развитию птицеводства: «Это далеко не первый проект, который мы реализуем в регионе. Открывая новый бройлерный цех, который даст 28 тыс тонн мяса в год, я прежде всего хотел бы выразить благодарность Липецкой Администрации в лице Олега Петровича Королёва. Как инвесторы, мы очень комфортно ощущаем себя на Липецкой земле и в ближайшее время будем открывать еще несколько объектов, это элеватор в Елецком районе и крупнейший в Европе инкубаторий».

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Группа «Черкизово» является основным производителем мяса птицы в Липецкой области. Более 60% от общего объема мяса птицы в области производит ОАО «Куриное Царство», входящее в состав Группы «Черкизово». Запуск «Новоникольской» площадки даст региону около 60 новых рабочих мест, внесет весомый вклад в импортозамещение и поможет удовлетворить возрастающий спрос населения на полезные продукты питания.

Прикрепленное изображение: 4.jpg

Источник: Управление по коммуникациям ОАО «Группа Черкизово» www.cherkizovo.com