Grupo Corporativo Fuertes, S.L. крупнейший агропромышленный холдинг Испании, стал владельцем 5.06% акционерного капитала ПАО «Группа Черкизово» на открытом рынке. Рыночная стоимость приобретенной доли составляет около 30 миллионов долларов.

 

Годовой оборот Grupo Corporativo Fuertes S.L. составляет более 1.4 миллиарда евро. В компании работает свыше 6000 человек.

 

ПАО «Группа Черкизово» и Grupo Corporativo Fuertes, S.L. стали стратегическими партнерами в 2012 году, запустив совместный проект по выращиванию индеек в Тамбовском регионе. После окончания строительства в 2016 году, вертикально интегрированный комплекс по производству мяса индейки станет самым большим и современным в России.

 

Сергей Михайлов, Генеральный директор Группы Черкизово, сказал:

 

«Для нас большая честь, что наш стратегический партнер принял решение купить значительный пакет наших акций, особенно в ситуации, когда Западные компании сокращают свои инвестиции в Россию.

 

Мы — самый большой в России вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Мы выросли из семейного бизнеса и стали лидером инноваций и эффективности. Мы придерживаемся мировых стандартов корпоративного управления и финансовой отчетности.

 

Я думаю, что все это выгодно отличает нас от наших конкурентов. Мне кажется, именно эти качества убедили такую влиятельную компанию как Grupo Corporativo Fuertes S.L. инвестировать не только в совместное предприятие с нами, но и в нашу будущую рыночную стоимость, которую мы уже создаем вместе».

 

Томас Фуэртес (Tomás Fuertes), президент Grupo Corporativo Fuertes, S.L. отметил: «Мы начали изучать российский рынок еще 10 лет назад, а 4 года назад наш выбор, не случайно, пал на Группу «Черкизово». Мы говорим на одном деловом языке: долгосрочные цели, лидерские позиции, прозрачность, модернизация. Наши компании выросли в агропромышленные холдинги из маленьких семейных бизнесов, основанных на традиционных ценностях и любви к сельскому хозяйству.

 

Потребительский рынок России занимает шестое место в мире. Долгое время сельскохозяйственный потенциал страны был недооценен. Мы убеждены, что сегодня сельское хозяйство становится локомотивом развития экономики в России. Мы считаем, что ПАО «Группа Черкизово» во многом определяет вектор развития агробизнеса в стране. Для нас инвестиции в ПАО «Группа Черкизово» — это инвестиции в агросектор. Это также инвестиция в надежного и открытого партнера, с которым мы очень скоро станем безусловным лидером на рынке индейки России.

 

Мы также считаем, что у России есть все, чтобы занять лидирующие позиции по экспорту, а у Группы «Черкизово» — все, чтобы возглавить этот процесс.

 

Для нас решение стать акционером ПАО «Группа Черкизово» было очевидным. Мы заинтересованы расширять наше сотрудничество и в других сегментах Группы «Черкизово» для повышения капитализации компании в будущем».

 

О Grupo Fuertes

 

Grupo Fuertes — крупный испанский холдинг, имеющий в своей структуре более 20 компаний, большинство из которых занято в агропромышленном бизнесе. Среди них такие известные производители как: Agrifusa (сельское хозяйство), Cefusa (разведение скота), El Pozo Alimentación (производство и переработка мяса), Procavi (производство и переработка мяса индейки), Sediasa (измельчение и подготовка продуктов питания), Fripozo (продукты глубокой заморозки) и другие.

 

Источник: cherkizovo.com