Как сообщил портал «Популярная механика», в 2013 году группа голландских исследователей представила первый бургер с мясом, выведенным из стволовых клеток. Он стоил $300 тысяч, был сухим и практически безвкусным.

 

Несмотря на это, ученые продолжили работу. Цена нового мяса пока неизвестна, но она точно будет рыночно приемлемой. В частности, стоимость котлеты для бургера будет чуть выше $11 долларов, что в принципе вполне сравнимо со средней стоимостью по рынку.

 

По словам исследователей, сейчас идет работа над ключевым ингредиентом мяса, которого не хватало в варианте 2013 года, — над жиром.

 

Они пояснили, чо поначалу искусственная говядина будет доступна как эксклюзивный «товар по требованию», но «потом попадет на полки супермаркета, как только появится стабильный спрос, а цена снизится».

 

Источник: www.rosbalt.ru