В биографии на сайте ведомства отмечается, что Шевкопляс родился в станице Павловская Краснодарского края, окончил Кубанский Ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт и Северо-Кавказскую академию государственной службы. Шевкопляс является ветеринарным врачом, доктором ветеринарных наук, профессором.

 

В 80-90-х гг. он занимал должность ветврача и начальника ветслужбы в Краснодарском крае. С 1998 года руководил Управлением ветеринарии Краснодарского края и был главным государственным ветеринарным инспектором региона. В 2012-2013 гг. был деканом факультета повышения квалификации ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина».

 

С 2013 года до назначения в Минсельхоз занимал должность начальника Управления внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора, советника Руководителя Россельхознадзора.

 

Главой Депветеринарии Шевкопляс был назначен около недели назад. В этой должности он уже принял участие в селекторном совещании по вопросам финансового, кадрового и материально-технического обеспечения деятельности ветеринарных служб субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

 

Источник: soyanews.info