Предприятие работает в нашем регионе более 40 лет. Закрытое акционерное общество «Уральский бройлер» было образовано на базе птицефабрики «Уральская» и птицефабрики «Россия», которые осуществляли свою деятельность с 1974 года, основными видами деятельности являлись производство мяса птицы бройлеров, его переработка и реализация, производство племенной продукции (яйца и молодняка птицы) и их реализация.

 

Сегодня «Наш золотой цыпленок» известная не только в области, но и далеко за пределами торговая марка. Продукция птицефабрики — мясо птицы, различные полуфабрикаты, консервы, колбасы и варено-копченные изделия — пользуется широким спросом у населения. Годовая мощность предприятия составляет 20 млн. штук инкубационного яйца, 39 000 тонн мяса бройлеров в живом весе.

 

Во время визита Михаил Маслов осмотрел производственные помещения и провел ряд встреч с руководящим составом и трудовым коллективом предприятия.

 

Руководитель предприятия Петр Макаров рассказал, что показатели работы постоянно растут. Так, за 2015 год объем производства мяса птицы в живом весе составил 34 тыс. тонн, что составило 100,6% к 2014 году. Реализовано более 26 тысячи тонн мясопродукции.

 

«В 2016 птицефабрика планирует увеличение производства мяса птицы в живом весе на 11% к уровню 2015 года «, — сообщил Петр Макаров.

 

Михаил Маслов поделился своими впечатлениями от осмотра производственных помещений: «Качество работы и качество продукции соответствуют самым лучшим стандартам. Это возможно благодаря слаженной работе руководства и коллектива предприятия»,- сказал глава Минсельхоза.

 

За период с 2013 по 2015 год на модернизацию и капитальный ремонт производства было вложено более 138 млн. рублей. С 2012 по 2014 год было построено и запущено 4 корпуса клеточного содержания бройлеров на 100 000 голов каждый, склад хранения готовой продукции, 3 выводных шкафа в инкубатории, закуплено оборудование для глубокой переработки мяса бройлеров.

 

Птицефабрика является крупнейшим производителем мяса птицы в области, на предприятии полноценно функционирует вся технологическая цепочка, на производстве занято более 1200 человек.

 

Источник: agrobiznes.club