Реализация инвестиционного проекта ёмкостью более 13 млрд. рублей позволит к 2020 году омскому гиганту пищевой перерабатывающей промышленности увеличить производство свинины в 1,5 раза и снизить ее себестоимость на 25–30 процентов.

 

Глава региона Виктор Назаров побывал на производственной площадке АО «Омский бекон», чтобы оценить масштабы предстоящей модернизации омского предприятия и обсудить с руководством агропромышленного холдинга «Продо» детали инвестиционного проекта. Проект модернизации включает строительство 10 производственных объектов по свиноводству, внедрение инновационных технологий и вывод производственных и финансово-экономических показателей на уровень лучших мировых предприятий. Инвестиционная ёмкость проекта, который планируется осуществить к 2020 году, оценивается в сумму более 13 млрд. рублей.

 

В цехах агропромышленного холдинга руководителю Омской области Виктору Назарову показали сегодняшние возможности предприятия и рассказали, как изменится производство с внедрением новых технологий. Сегодня производственный комплекс «Омский бекон» является крупнейшим производителем свинины в России. Компания полностью обеспечивает потребности рынка Омской области, омская продукция хорошо известна в Новосибирске, Иркутске, Тюмени, Екатеринбурге.

 

«Омский бекон» — это бренд Омской области, синоним высокого качества. Его необходимо не только сохранять, но и развивать. Полтора года назад на встрече с руководством агрохолдинга пришли к решению – провести модернизацию производственного комплекса с целью увеличения производительности и снижения себестоимости продукции, чтобы вывести предприятие на новый, более высокий уровень конкурентоспособности. А для этого нужно идти вперёд и развиваться. Отдача региону – это и рабочие места, и отчисления налогов в бюджет, и передовое высокотехнологичное производство, пример которого мы видим на площадке «Омского бекона» в Калачинске. Понимая общность наших задач, мы создали совместную рабочую группу при Минсельхозе области, распределив функции в проработке и реализации данного инвестиционного проекта», — отметил Виктор Назаров.

 

Председатель совета директоров Группы «Продо» Андрей Городилов сообщил, что именно готовность Правительства Омской области оказывать поддержку и содействие проекту модернизации «Омского бекона» стала определяющей в выборе стратегии его реализации. Решено было не ограничиваться реконструкцией действующих мощностей, а построить новый комплекс.

 

Реализация проекта позволит увеличить производство свинины в живом весе до 72 000 тонн в год. К настоящему времени определена этапность воплощения проекта, которая подразумевает завершение проектно-изыскательских работ и комплектации разрешительной документации в 2015 году с началом строительных работ весной следующего года.

 

В ближайшее время проект модернизации АО «Омский бекон» планируется вынести на рассмотрение Инвестиционного совета при Губернаторе Омской области.

 

«Омский бекон» — достаточно известная в стране марка. По мнению Виктора Назарова, большинство омских продуктов также будут пользоваться высоким спросом на российском рынке, но их нужно продвигать. Глава региона поручил представительству области в Москве обеспечить продажу омских продуктов на столичных рынках. «Нам будут выделяться бесплатные места на рынках Москвы, где мы сможем размещать омскую продукцию. Нам нужно показать наши бренды. Марка “Сделано в Сибири” является своеобразным знаком качества. Если написано “Сибирь”, люди готовы покупать», — сказал Виктор Назаров. Дистрибьюторская сеть группы «ПРОДО» в Москве присоединится к продвижению омских продуктов.

 

Источник: www.omskportal.ru