Глава Мордовии Владимир Волков в минувший вторник осмотрел строительство новой птицеводческой площадки в агрофирме «Октябрьская», сообщили в Пресс-службе Главы РМ.

 

Предприятие ставит задачу укрепить свои позиции в условиях курса на импортозамещение в сельском хозяйстве. Десять современных корпусов по выращиванию цыплят-бройлеров в селе Пензятка Лямбирского района должны заработать до конца этого года. Проектная мощность – 10 тысяч тонн птицы в год.

 

Строительство началось чуть более трех месяцев назад, но работа ведется оперативно, убедился Владимир Волков. Республика со своей стороны поддерживает реализацию инвестиционного проекта: подведение дорог и инженерных коммуникаций осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

 

Еще две такие же площадки – на 10 тысяч тонн каждая — планируется построить в Болотникове и Масловке. Владимир Волков заверил руководителя агрофирмы Ивана Андина, что эти планы также будут поддержаны. Глава Мордовии подчеркнул: «Для нас очень важно, что с запуском новых производственных площадок будет создано более сотни дополнительных рабочих мест. При этом производство птицы на агрофирме будет доведено до 90 тысяч тонн в год».

 

Напомним, что в этом году Главой республики поставлена задача увеличить производство скота и птицы до 250 тысяч тонн, а производство яиц – до 1,5 млрд. штук.

 

Глава Мордовии Владимир Волков обсудил с Иваном Андиным вопросы увеличения посевных площадей и осмотрел работу зерносушильного комплекса, который построен на основной площадке агрофирмы в Большой Елховке. Также Главе республики показали новый административный корпус предприятия. Старое здание давно не справляется с нагрузкой, ведь за 35 лет работы проектные мощности агрофирмы увеличились в 13 раз.

 

Источник: www.vestnik-rm.ru