Глава Мордовии Владимир Волков 23 апреля провел рабочую встречу с руководителем группы компаний «Талина» Виктором Бирюковым. Обсуждались итоги работы холдинга в первом квартале текущего года и наиболее значимые аспекты перспективного развития предприятия.

 

В начале беседы состоялся обмен мнениями по предварительным итогам работы предпраздничной продовольственной ярмарки, прошедшей накануне Вербного воскресенья в Саранске. Традиционно свою продукцию на ярмарке по весьма умеренным ценам представила и «Талина» — было продано свыше 20 тонн мяса, также пользовались у горожан спросом субпродукты и колбасные изделия от «Атяшево».

 

Как пояснил Виктором Бирюковым, первый квартал текущего года «Талина» завершила с хорошим результатом – продано более 20 тысяч тонн продукции на сумму 3,4 млрд рублей, это 10-процентный рост к уровню аналогичного периода прошлого года. Отметим, что большая часть продукции холдинга реализуется за пределами Мордовии – в 58 регионах России.

 

Сейчас «Талина» активно занимается весенне-полевыми работами –в Ковылкинском и Торбеевском районах засеяны первые тысячи гектаров сельхозугодий, площади которых в нынешнем году увеличились на 20 процентов.

 

В ближайших планах «Талины» – завершение в мае текущего года реконструкции второй очереди Торбеевской площадки мясоперерабатывающего комплекса. Глава Республики отметил, что важным результатом реконструкции станет не только увеличение объемов производимой холдингом продукции, но и рост количества рабочих мест: «Плюс триста хорошо оплачиваемых рабочих мест – для жителей Торбеевского района это немаловажно!»

 

Источник: atyashevo.ru