В мероприятии примут участие представители стран Евросоюза, Швейцарии, США, Таиланда, Индии, Сингапура и России, заявили в пресс-службе Минсельхоза. Там отметили, что это будет первая встреча с инвесторами, работающими на территории России.

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев проведет во вторник встречу с более чем 30 представителями российских и зарубежных компаний, в ходе которой обсудит с ними инвестиционную привлекательность отрасли, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

«Это будет первая встреча с инвесторами, работающими на территории России», — добавили в пресс-службе.

Там отметили, что в мероприятии примут участие представители стран Евросоюза, Швейцарии, США, Таиланда, Индии, Сингапура и России.

Министерство отмечает, что «приоритет первого порядка — обеспечение льготного кредитования отрасли в полном объеме для наращивания сельхозпроизводства».

Минимальный объем необходимых для отрасли инвестиционных кредитных средств по ключевым отраслям, обеспечивающим замещение импорта — 220 миллиардов рублей в год. При этом для достижения запланированных показателей госпрограммы развития АПК необходимо привлечь инвестиции в общем объеме 400 миллиардов рублей в год, а до 2020 года — 2,162 триллиона рублей.

В текущем году в животноводство планируется направить 307 миллиардов инвестиций, в растениеводство — 70 миллиардов рублей, в селекционные центры в растениеводстве и животноводстве — 13 миллиардов рублей, в оптово-распределительные (логистические) центры — 10 миллиардов рублей.

Источник: ria.ru