Группа компаний «Дамате» в очередной раз получила сертификат на соответствие требованиям к производству продукции стандарта «Халяль». Наличие этого документа свидетельствует, что убой и переработка мяса индейки, оборудование, помещение комплекса организованы с соблюдением норм ислама, установленных требованиями к производству, изготовлению, обработке, хранению и реализации продукции «Халяль».

 

21 октября 2015 года состоялся очередной аудит предприятия ООО «ПензаМолИнвест» (ГК «Дамате») на соответствие стандарту представителями Международного центра сертификации и стандартизации «Халяль».

 

В ходе проверки комиссией была проведена оценка всей технологической цепочки производства мяса индейки: приемка, навеска, оглушение, убой, ошпарка, охлаждение, разделка, упаковка, хранение мяса птицы и полуфабрикатов. Также контролерами осуществлен анализ производственно-технологической документации, производственно-складских и административных помещений предприятия, сырья, используемого при кормлении птицы и производстве продукции.

 

Эксперты изучили сопроводительные документы, технологические инструкции на сырье и ингредиенты. Персонал предприятия продемонстрировал технологическую последовательность и меры соблюдения требований стандарта производства продукции «Халяль».

 

По итогам проведенного аудита предприятию ООО «ПензаМолИнвест» был вручен сертификат соответствия сроком действия на один год. Полученный документ стал еще одним подтверждением высоких стандартов производства, заданных на предприятии.

 

Список продуктов, на которых ТМ «Индилайт» сможет ставить знак «Халяль», насчитывает свыше 60 наименований. Среди них полуфабрикаты из индейки в лотке, полуфабрикаты рубленные из мяса индейки в лотке, субпродукты и маринады.

 

Объемы реализации продукции «Халяль» постоянно растут. На сегодняшний день они составляют 93 тонны в месяц. Компания планирует активно развиваться в этом направлении и увеличить объемы производства продукции, соответствующей требованиям «Халяль».

 

Источник: www.penzainform.ru