Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, приступила к созданию интегрированной системы управления качеством.

 

В структуре компании сформировано Управление, основная задача которого – создание и внедрение комплексной системы управления качеством на всех этапах, от выращивания зерна и животных до производства готовой продукции. До сих пор вопросы качества, в основном, находились в ведении отдельных производственных площадок. Теперь управление качеством будет централизовано и выведено на новый уровень, под прямой контроль руководства, что даст бизнесу в целом возможность оперативно получать все данные.

 

Руководителем Управления по качеству назначена Елена Агеева, имеющая серьезный опыт работы на подобных должностях в международных компаниях. До прихода в «Черкизово» Елена работала директором Департамента менеджмента качества в Selgros Cash&Carry, а также занимала руководящие позиции в McDonald’s, Nestle и Mars. Елена Агеева будет подчиняться непосредственно Генеральному директору Группы «Черкизово» Сергею Михайлову.

 

В рамках новой функции предполагается сформировать единую политику управления качеством, создать внутренние стандарты и нормативы, а также разработать показатели оценки качества для всех производственных подразделений. Большое внимание будет уделяться развитию культуры управления качеством среди сотрудников «Черкизово».

 

Важный элемент интегрированной системы управления качеством – научно-испытательный центр «Черкизово» (НИЦ), инновационная лаборатория, не имеющая аналогов в российском агробизнесе. Мощности центра, оснащенного самой современной техникой и технологиями, позволят выявлять на ранней стадии заболевания животных и предотвращать их распространение, проводить экспресс-анализы показателей безопасности кормов, отслеживать изменения качества пищевых продуктов в процессе хранения, определять пищевую и энергетическую ценность продуктов и даже оценивать влияние качественных показателей и состава продуктов на здоровье человека.

 

«Качество продукции нашей компании – уже одно из лучших в России, – подтвердил Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. – Мы полностью контролируем всю производственную цепочку, много инвестируем в биобезопасность и современные технологии. Мы не идем на компромиссы в вопросах качества, обеспечивая его высокий уровень во всех ценовых сегментах продукции. Мы хотим изменить традиционное представление о качестве российского мяса на мировом уровне и сделать его международным брендом».

 

Источник: www.cherkizovo-group.com