Группа компаний «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы за первые три месяца 2016 года. Внешняя выручка производственных компаний и торговых домов группы за отчетный период выросла в сравнении с аналогичным периодом 2015 года на 56%, сообщили Tver-Portal.ru в ГК «АгроПромкомплектация».

 

Общий объем выпуска продукции ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» в натуральном выражении составил 15.6 тыс. т, что в 1.6 раза больше, чем за 3 мес. 2015 года. Объем производства молочной продукции ООО «Дмитрогорский молочный завод» составил за отчетный период около 5 тыс. т, что сопоставимо с уровнем 1 квартала 2015 года. Забой живка составил 154.5 тыс. голов, что на 74% больше аналогичного показателя прошлого года. Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях превысила 220 тыс. голов, сформировав рост в размере 30%.

 

Реализация продукции предприятий торговыми домами в 1 квартале 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года увеличена в денежном выражении на 25%. Активно развивается собственная сеть розничной торговли: количество фирменных магазинов превысило 100 ед. Только за 3 месяца текущего года открыто 6 магазинов «Дмитрогорский продукт» в Тверской, Курской, Орловской и Московской областях, а также новый магазин премиум-сегмента — фермерская лавка «Ближние Горки» (Москва).

 

«К настоящему моменту в рамках реализации инвестиционной программы Группы мы перешагнули экватор единовременного строительства новых масштабных объектов в Курской и Тверской областях, — рассказал гендиректор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – Это шесть современных свиноводческих комплексов, на которые уже начат завоз свинопоголовья, поэтапный запуск в ближайшие месяцы высокотехнологического мясоперерабатывающего комплекса на курской земле, оснащенного самым инновационным мировым оборудованием. И еще один серьезный проект в рамках государственной программы, находящийся на контроле федеральных профильных Министерств и финансовых учреждений — создание крупнейшего молочного комплекса КРС и предприятия по переработке молока в тверском регионе, которые приступят к работе во II полугодии 2016 года. И, несмотря на дополнительную нагрузку, которая ляжет на команду группы в связи с необходимостью отладки новых бизнес-процессов, создания дополнительных 1400 рабочих мест и обучения новых сотрудников, я уверен, что, обязательства, которые мы приняли на себя перед партнерами, государством и потребителями нашей продукции, будут реализованы в полном объеме и точно в срок».

 

Источник: www.tver-portal.ru