9-го мая ГК «АгроПромкомплектация» совместно с администрациями населенных пунктов Тверской и Курской областей приняла участие в торжественных церемониях, посвященных празднованию 71-й годовщины Великой Победы.

 

Подразделения «АПК-Курск» в селе Троицкое и поселке Конышевка Курской области присоединились к Всероссийской акции «Бессмертный полк». Школьники, сотрудники предприятий Группы компаний и местные жители с фотографиями родственников, приближавших Победу на фронтах и в тылу, почтили память погибших в Великой Отечественной войне на мемориальных комплексах.

 

Директор ООО «АПК Курск-Авто» Сергей Никулин на церемонии возложения венков к памятнику фронтовикам в с. Троицкое поздравил ветеранов и местных жителей с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. В своем выступлении он напомнил молодому поколению о ценностях мира и свободы на родной земле — того, за что сражались наши герои.

 

Торжества, посвященные Великой Победе, состоялись в поселке Конышевка, где расположены структурные подразделения ГК «АгроПромкомплектация». Учащиеся школ Конышевского района, одетые в форму современных родов войск, прошли парадом до братской могилы павших в боях воинов. Директор филиала «Комби» ООО «АгроКомплектация-Курск» Виктор Мищенко выступил с приветственной речью к ветеранам и участникам торжественного митинга, посвященного памяти героям-освободителям. Торжества завершились церемонией возложения венков и цветов к мемориалу героям войны.

 

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, состоялись и в селе Дмитрова гора Конаковского района Тверской области. Местные жители под руководством заместителя Генерального директора ГК «АгроПромкомплектация», главы Дмитровогорского сельского поселения Владимира Боргуля возложили венки к мемориальным доскам Героев Советского Союза: Михаила Зонова, командира батареи 1-й гвардейской пушечной артиллерийской бригады 60-й армии Воронежского фронта, уроженца деревни Домкино, и Ильи Кузина, руководителя группы подрывников волоколамского партизанского отряда, уроженца деревни Санниково. Дань памяти была отдана и знаменитому земляку – Якову Шведову, автору известной песни «Смуглянка».

 

Официальные торжества продолжились шествием Бессмертного полка. Школьники, жители Дмитровой Горы и соседних населенных пунктов, сотрудники ПО «Дмитрогорское» с цветами и фотографиями родственников — участников сражений Великой Отечественной войны прошли колонной к братской могиле воинов-освободителей.

 

«День Победы — великий и особенный праздник, он соединяет в себе слезы скорби и радости, боль утрат и великие самопожертвования. Это и дань уважения, и напоминание нам, нашим детям и внукам, о том, какую дорогую цену заплатили мы за то, чтобы иметь возможность спокойно трудиться, радоваться мирной жизни, строить планы на будущее, быть уверенными в завтрашнем дне», — отметил в своем выступлении на торжественной церемонии Владимир Боргуль.

 

Словно в подтверждение благодарственных слов памяти воинам, которые завоевали для нас и наших потомков возможность жить в свободном мире, с первыми аккордами знаменитой песни «День Победы» в небе над Дмитровой горой промчалась тройка легендарных бомбардировщиков Ту-95, направлявшихся на Парад Победы, проходивший в эти минуты на Красной площади.

 

Прикрепленное изображение: IMG_0393.jpg

 

Прикрепленное изображение: IMG_0199.jpg

 

Источник: apkholding.ru