Свиноводческий комплекс «Жигаевский», расположенный в Конышевском районе Курской области, готовится к приему первой партии поголовья. В конце апреля 640 свинок английской генетики PIC займут свои станки в новом корпусе откорма.

 

«Жигаевский» СВК входит в число пяти курских свинокомплексов ГК «АгроПромкомплектация», которые начнут работу в этом году в Дмитриевском и Конышевском районах. Проект комплекса предусматривает использование новейших систем содержания животных ведущего мирового производителя Big Dutchman. Большинство технологических процессов – кормление и поение, управление микроклиматом и вентиляцией — полностью автоматизированы, что позволит практически исключить появление «фактора случайности» в производстве. Надежность и эффективность такого комплексного подхода доказана успешной работой действующих свинокомплексов Группы компаний в Курской и Тверской областях.

 

«Корпус откорма подготовлен к приемы первых животных. Все оборудование установлено и смонтировано. В ближайшие дни начнутся пуско-наладочные работы. Мы проверим функционирование всех инженерных систем и коммуникаций в тестовом режиме, — комментирует директор филиала «Жигаевский свинокомплекс» Вадим Цейгалов. – Одновременно заканчиваем обустройство административно-бытового корпуса. Удобная, современная мебель, функциональная техника и оборудование создадут комфортные условия работы для специалистов и рабочего персонала».

 

«Жигаевский» СВК рассчитан на 35 тыс. голов единовременного содержания. Выход на полную производственную мощность запланирован на апрель 2017 года. Все товарное свинопоголовье будет поступать на новый мясоперерабатывающий комплекс в с. Линец Железногорского района Курской области.

 

Прикрепленное изображение: IMG_6206.jpg

 

Источник: apkholding.ru