Эту информацию Agro2b сообщил генеральный директор ООО ПКФ «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков.

 

По его словам, в ближайший месяц в 30 км от Праги начнет работать первая экструзионная линия по производству колбасной оболочки.

 

«Таким образом у нас в Западной Европе появится свое предприятие, которое будет производить такую же продукцию, как мы производим здесь», — рассказал Игорь Переплетчиков.

 

«Атлантис-Пак» входит в ГК «Агроком» и является одним из крупнейших в мире производителей пластиковой обллочки. Приоритетные направления деятельности предприятия — производство пластиковой упаковки для мясоперерабатывающей и сыродельной отраслей, а также этикеточной продукции. Продукция «Атлантис-Пак» поставляется в 82 страны мира.

 

В 2015 году валовый объем продаж компании составил 8,4 млрд руб — это на 32% больше, чем в 2014 году. Чистый объем продаж составил 7,5 млрд рублей. Экспорт вырос на 41% и составил 3,3 млрд руб. EBIDTA по итогам 2015 года — 2,8 млрд руб (+56% к прошлому году).

 

Как поясняют в компании, строительство предприятия на территории Евросоюза было запланировано в компании несколько лет назад.

 

«После того как Атлантис пак стал частью группы компаний «Агроком», была разработана стратегия — превращение в международную мультинациональную компанию и лидера своей отрасли, — поясняет Переплетчиков. — Нам был необходим плацдарм в Европе.. нам необходим плацдарв вза европы. Сначала мы основали там конвертационный центр — оболочка без печати и дополнительных услуг поставлялась в чехию и там наносилась маркировка. Это был первый этап, позволивший приблизиться к клиенту».

 

В агрохолдинге без энтузиазма отнеслись к решению Европы ввести пошлины на ту группу товаров, которую поставляет «Атлантис-Пак». По словам гендиректора компании, сейчас они вынуждены платить сверху 6,5%. Кроме этого, Украина — некогда один из крупнейших покупателей — ввела санкции на российскую продукцию.

 

«Так мы приняли решение, что нам там надо производство полного цикла», — рассказал Переплетчиков. По его словам, новый завод обошелся «Агрокому» приблизительно в 4-4,5 млн евро.

 

Источник: agro2b.ru