«Утконос», крупнейший в России онлайн-магазин по продаже продуктов питания, запустил сервис, позволяющий купить товары в рассрочку. Об этом сообщается на сайте ретейлера.

 

Из списка продуктов, которые могут быть приобретены подобным образом, исключены табак, алкоголь и аптечные товары. Воспользоваться новой услугой могут только граждане России, достигшие 18-летнего возраста, имеющие при себе, во время получения товара, общегражданский паспорт и мобильный телефон. Сумма заказа должна превышать пять тысяч рублей. Отсрочка предоставляется сроком на один месяц.

 

В середине мая холдинг «Ромир» сообщал, что в режим экономии перешли 90 процентов россиян. На продуктах питания экономят 43 человека из 100. Каждый пятый опрошенный исследователями сократил расходы на развлечения и отказался от планов на дорогостоящие путешествия. 23 процента респондентов стали меньше употреблять деликатесы.

 

20 мая компания Nielsen опубликовала исследование, согласно которому почти половина россиян стала покупать меньше товаров повседневного спроса и продуктов питания.

 

Источник: lenta.ru