У руководителя тюменской организации по производству сельхозпродукции арестовали восемь автомобилей, также ему грозит суд за мошенничество. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

 

По версии следствия, в 2010 году руководитель организации по производству сельскохозпродукции решил похитить деньги из бюджета. Он подготовил документы, необходимые для субсидий в рамках господдержку сельскохозпроизводства. «В документах, предоставленных в окружной департамент АПК, содержались сведения, не соответствующие действительности относительно крупного рогатого скота, который фактически поставлен не был, либо относительно веса поставленного скота», – говорится в официальном сообщении.

 

В соответствии с договорами субсидирования мужчине выделены деньги из областного бюджета для погашения части якобы понесенных им затрат на выращивание улучшенного скота в размере 1,7 млн рублей. На генерального директора предприятия заведено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. В ходе предварительного следствия наложен арест на восемь транспортных средств, принадлежащих обвиняемому и возглавляемому им предприятию, что обеспечило возмещение причиненного областному бюджету ущерба в полном объеме.

 

Источник: uralpolit.ru