Минэкономразвития РФ поддержит строительство завода по производству фуа-гра в Петровском районе Саратовской области. Об этом сегодня в интервью ТАСС сообщил замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский.

 

«Административно и содержательно — да, поддержим. А в плане дополнительной финансовой поддержки нужно смотреть сам проект и использовать инструменты, которые сегодня есть», — сказал он.

 

По словам Цыбульского, новое производство будет рассчитано на узкий сегмент потребителей. «Таким образом, мы впишемся в программу импортозамещения, хоть и в очень узком сегменте. Это стопроцентное импортозамещение, потому что у нас до сих пор не было культуры производства фуа- гра», — сообщил Цыбульский, добавив, что у российского производителя есть все шансы сделать продукт качественным.

 

Новый завод поможет решить остро стоящую проблему безработицы, которая достигла в Петровском районе 2,6%. По информации регионального Министерства экономразвития и инвестиционной политики, ООО «Птичий край» готово вложить 6 млрд рублей в инвестпроект по производству элитного мяса утки и фуа-гра. Благодаря этому в моногороде появится 170 новых рабочих мест со средней зарплатой 33 тысячи рублей.

 

После выхода на полную проектную мощность, запланированного к 2019 году, фабрика будет выдавать ежегодно около 12 тысяч тонн утятины и 250 тонн фуа-гра — деликатесного паштета, получаемого путем специального откорма уток породы мулард.

 

Источник: tass.ru