Фестиваль русской утки, стартовавший в минувшие выходные дни в Ростове-на-Дону, продолжается. Закончившись у ресторана «Пирс», где 18 сентября своим искусством горожан удивляли шефа «Хороших ресторанов», он продолжается в ресторане «Понтон» на Набережной, идет в ресторане «Полный фарш» на Театральной – все это происходит в Ростове, на родине проекта и продукта. Там готовят трио паштетов из утиных желудочков, куриной печени и баклажан, подается на овощном сене, салат с уткой и печёным яблоком, мини-голубцы из пекинской капусты с уткой, а еще утка по-Строгановски, утиная ножка с гречей и белыми грибами, утиная грудка с курагой и печеными яблоками, а также китайкие вон-тон с уткой, спринг-роллы с уткой и битыми огурцами, паста с уткой в сливочках и с соусом «песто», утиная грудка с курагой и печёными яблоками… Приходите, понтонные рестораны с 1 октября закроются)

 

А 24-25 сентября Фестиваль русской утки проведет мастер-классы на Манежной площади у Кремля, вместе с «Московской осенью», которую организует Московское правительство. В рамках этих мастер-классов будет приготовлен рекордный паштетный торт из утки с яблоками, имбирем, гвоздикой и другими пряностями. Он будет размером примерно 4 метра, будет состоять из паштетных коржей, желированного утиного фарша из окорочков, его украсят зеленью, салатом, цветами имбиря и сливочными розами… Впрочем, подробности организаторы хранят в секрете, шеф ресторана «Панаехали» считает, что их не стоит до времени раскрывать. Но в том, что такого торта никто не делал в мире, и это станет ярким событием для столицы и не только, уверены все.

 

Проведет мастер-классы 24 сентября на Манежной известная кулинарная звезда и ресторатор Гаяне Бреиова. После дегустаций рекордного торта, которых ожидается несколко тысяч, она еще покажет, как готовить риет из утиной печени с вяленой клюквой с тостами из бродинского хлеба, фаршированной утиным фаршем айвой с пюре из пастернака и болгарского перца, и зеленый салат с запеченным филе утки и чатни из манго с кизилом.

 

На следующий день, в воскресенье, на Манежной будет практически весь день известный шоумен, кулинар и историк русской кухни Антон Прокофьев. Антон будет готовить утку с яблоками и клюквенным соусом, салат из копчёной утки с малиновым винегретом, апельсинами и клюквой.

 

Далее мастер-классы покроют в этом году практически всю Россию. Торжественный акцент будет поставлен в Санкт-Петербурге, где на международном форуме АгроПро в рамках бизнес-интервью Вадима Ванеева будут подведены первичные итоги фестиваля в этом году.

 

В Фестивале участвуют более 300 заведений в 30 городах, 44 торговых центра.

 

Прикрепленное изображение: готовим равиоли с уткой.JPG

 

Прикрепленное изображение: ну - не меньше трех тысяч народу.JPG

 

Прикрепленное изображение: толпа за бургерами.JPG

 

Источник: eurodon.ru