Проведение фестиваля экологически чистых фермерских продуктов в Брянске обсудили с фермерами глава региона Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Владимир Попков в ходе посещения семейной фермы «Усадьба Княжичи» 24 июля.

 

Ферма, расположенная в Жирятинском районе, занимается производством экологически чистой продукции. Главное производство здесь — выращивание кроликов. В хозяйстве сейчас около 5 тысяч животных разных пород (белые, серые и бельгийские великаны, французские бараны, шиншиллы), которые содержатся в клетках конструкции ученого Игоря Михайлова. Также в хозяйстве содержатся овцы, поросята, куры, гуси, утки. Корма фермеры заготавливают сами. Реализуется продукция преимущественно в Москве.

 

Руководители региона обсудили с фермерами возможность организации продажи крольчатины в Брянске, а также — организацию и проведение Фестиваля экологичных фермерских продуктов в Брянске 23 августа. В числе главных задач мероприятия его организаторы называют популяризацию брендов «Выращено в Брянске!» и «Продукция брянских фермеров», развитие рынка фермерской сельхозпродукции. В программе запланированы кулинарные мастер-классы, битва шеф-поваров, ярмарка яблок и меда, встречи фермеров с конечным потребителем, торговыми сетями и рестораторами города.

 

По словам Александра Богомаза, вместе с отлаживанием механизмов поставок брянской сельхозпродукции в другие регионы и страны, исключительно важно, чтобы жители Брянской области и областного центра имели возможность приобретать качественную продукцию фермерских хозяйств недалеко от дома и по приемлемым ценам. Этому должна способствовать совместная работа, которая уже ведётся правительством области с сельхозпроизводителями и мунициальными властями. В частности — организация овощных ярмарок выходного дня. Предстоящий фестиваль, безусловно, послужит большей популяризации фермерских продуктов среди жителей Брянщины.

 

Источник: www.bryanskobl.ru