Фермеры хозяйств Мухоршибирского района не предоставили документы, подтверждающие проведение вакцинации против сибирской язвы мелкого рогатого скота и лошадей

 

На прошлой неделе госинспектором управления Россельхознадзора была проведена плановая выездная проверка в отношении Объединения крестьянских (фермерских) хозяйств: «Знамя Ленина» Мухоршибирского района (овцетоварная ферма в местности «Харьяска» сельского поселения «Хошунузурское» и конетоварная ферма в местности «Богова гора» сельского поселения «Калиновское»).

 

Специалист выявил факт нарушения ветеринарного законодательства. Территории животноводческих стоянок на месте въезда не оборудованы дезинфекционными барьерами для автотранспорта, животноводческие помещения при входе не оборудованы дезинфекционными ковриками для обуви.

 

Фермеры не предоставили проверяющему документы, подтверждающие проведение вакцинации против сибирской язвы мелкого рогатого скота и лошадей. По данному факту в отношении юридического лица «Знамя Ленина» составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Выдано предписание по устранению нарушений, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

 

Источник: www.baikal-daily.ru