Европейская комиссия приняла первые элементы пакета финансовой помощи в 500 млн евро для фермеров, чей бизнес пострадал от слабого спроса и низких цен на продукцию, передает ПрессОрг со ссылкой на сайт Еврокомиссии.

 

«В рамках этого пакета помощи, деньги пойдут на решение краткосрочных проблем фермеров с которыми они сталкиваются. Я рад, что нам так быстро удалось этого достичь. Теперь на национальных администрациях будет лежать обязанность скорейшего распределения помощи», — отметил Еврокомиссар Фил Хоган.

 

Отмечается, что большая часть пакета помощи, а именно 420 млн евро, будет передана государствам-членам ЕС в форме национальных конвертов. Основное внимание будет уделено молочному сектору и поставщикам свинины, наиболее пострадавшим от негативной ситуации на рынке.

 

Напомним, 7 сентября тысячи фермеров собрались у штаб-квартиры ЕС в утренний час пик. Среди митингующих были те, кто привезли в центр Брюсселя тракторы.

 

Акцию проводила европейская фермерская организация «Сора/Cogeca». Ею она выразила протест против беспрецедентной ситуации в молочной отрасли, животноводстве, производстве фруктов и овощей.

 

Как сообщалось ранее, 7 сентября Европейский комиссар по вопросам развития и инвестиций Юрки Катайнен совместно с еврокомиссаром по вопросам аграрной сферы и сельского развития Филом Хоганом сообщили, что достигнута договоренность выделить фермерам 500 млн евро субсидий.

 

Источник: pressorg24.com