Вадим Ванеев стал принимающей стороной для выездного совещания главы администрации города Ростова-на-Дону. Гости побывали на новых объектах агрохолдинга «Евродон», расположенных в Октябрьском районе Ростовской области, в том числе открыли новый магазин «Мясной градус», расположенный практически у трассы М4 (в 1 км).

 

В рамках поездки гости «открыли» новые корпуса с птицей на новой площадке проекта «Евродон-Юг» и новый магазин «Мясной градус» у нового мясоперерабатывающего производства.
Первой площадкой, которую посетили гости, была площадка с новыми корпусами для птицы, которую посадили в мае 2016-го года в рамках расширения проекта «Евродон».
Новые птичники представляют собой площадь в 3000 кв метров. В каждом примерно 12 тыс голов. На площадке около 200 тыс птиц. Всего теперь производством индейки занято 2000 га пощадей, 300 корпусов, 30 площадок.

 

Насколько каждая площадка – сложное, высокотехнологичное производство говорят такие факты и цифры. Каждый участок имеет несколько дублирующих систем жизнеобеспечения. К каждому участку проведено две линии электронабжения и дизельгенераторная установка. То есть, даже в случае обесточивания площадка будет обеспечиваться вентиляцией, в корпусах будет поддерживаться ровная температура (в любое время года), птица будет питаться натуральным зерном и пить чистую воду.

 

На каждой новой площадке есть резерв воды. В день птица на одном участке потребляет до 300 тонн воды,

 

В день посещения журналистами птицу начали вывозить с площадки. После того как всю птицу вывезут, две недели площадку будут тщательно чистить, проверять, и только потом опять заселят птицей.

 

Новые площадки в 16 птичников (на прежних было 10) оснащены, если не как космический корабль, то близко к тому, особенно если сравнивать со старыми площадками многих других птицеводов.
Площадка оснащена 16 контроллерами и сервером, на котором компелируется общая информация и действует так называемый «интернет вещей». В частности, телеметрия, информация по всем параметрам жизнедеятельности птичников передается на сервер, где автоматически принимаются решения по вопросам регулирования климата и кормления птиц. Таким образом, происходит управление частью технологических процессов без участия человека.

 

При таком оснащении обслуживает каждую такую площадку всего 15 человек. Легко представить, как оптимизированы и как высокопроизводительны все создаваемые рабочие места. А их в агрохолдинге создано уже 6700. С запуском всех технологиеских процессов будет работать 10000 человек.

 

— Мы строим отраслеобразующие проекты, — комментировал глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев, — мы начинали, когда нам никто не верил, что в России на селе, с нуля можно построить такие мощные производства. Мы стали первопроходцами на очень сложном пути. И я благодарен, что именно в Ростовской области, в Октябрьском сельском районе нам удалось создать продукт, который распространяется по всей территории России и известен как «ростовский». Я благодарен губернатору Ростовской области Василию Голубеву, главе ВЭБ Сергею Горькову и всем, кто поддерживает наши проекты.

 

Комментируя открытие «Мясного градуса» у нового МПК Вадим Ванеев подчеркнул:

 

— Все, что видят в «Мясном градусе» ростовчане, не видит пока никто. Такого разнообразия предложений, особенно переработки нет нигде, хотя продукция распространяется через крупные розничные сети по всей стране. И мы согласны с мнением, что потребление в Ростове и Ростовской области индейки может составлять не 1 кг, как сейчас, а 10.

 

— Когда 10 лет назад Ванеев ходил и просил хотя бы найти кусок земли, чтобы начать строить, все смеялись, крутили у виска пальцами, потому что никто не верил, что вот здесь можно построить производство, способное кормить страну и позиционировать страну на мировом рынке русским продуктом.А Луганцев рискнул и поверил, — отметил глава администрации города Ростова-на-Дону Сергей Горбань, открывая новый магазин «Мясной градус» неподалеку от мясоперерабатывающего завода.- И сегодня Ванеев отвечает рабочими местами, налогами, продукцией. Такие проекты необходимо поддерживать, и я бы хотел, чтобы в городе Ростове-на-Дону у ростовчан был приоритет в возможности потребления полезной продукции компании «Евродон», вот почему администрация города поддерживает планы по расширению сети «Мясного градуса», —

 

— Этот магазин, как и остальные проекты, построен с нуля, в чистом поле. И как все остальные – в рекордные сроки. Спасибо что вы приехали, это внимание – тоже важная поддержка проектам «Евродона», — отметил глава Октябрьского района Евгений Луганцев, — и давайте вместе пожелаем Вадиму Ванееву и его команде сил, здоровья и успехов, чтобы их мечты стали реальностью на благо всем нам.

 

Гости совершили объезд объектов агрохолдинга «Евродон» по Новошахтинскому направлению, посетили новый мясоперерабатывающий завод мощностью в 150 тыс тонн мяса индейки.

 

А затем стали участниками совещания по другим вопросам, в частности, о программе празднования 267-й годовщины со дня основания города.

 

Прикрепленное изображение: МГ_MG_4418.JPG

 

Прикрепленное изображение: МГ_MG_4441.JPG

 

Прикрепленное изображение: МГ_MG_4435.JPG

 

Прикрепленное изображение: МГ_MG_4479.JPG

 

Источник: eurodon.ru