Evonik Industries намерена построить завод по производству DL-метионина в Сингапуре. Об этом сообщила пресс-служба компании.

 

Мощность нового предприятия составит 150 тыс. тонн в год. Ожидается, что завод начнет работать в 2019 году.

 

В Evonik уверены, что спрос на DL-метионин в мире будет устойчиво расти, продукция нового завода в Сингапуре будет преимущественно рассчитана на азиатский рынок.

 

Напомним, у компании уже есть завод в Сингапуре — на Острове Джуронг, запуск которого в 2014 году ознаменовался для российского рынка дефицитом продукта. С появлением первого производства в Сингапуре Evonik нарастила общие мощности по производству метионина до 580 тыс. тонн.

 

Инвестиции в новый проект в компании оценивают примерно в €500 млн, во столько же обошелся и первый комплекс. Об этом пишет издание Feednavigator.com со ссылкой на представителя группы.

 

Evonik является одним из мировых лидеров в производстве химических продуктов специального назначения. Компания работает более чем в 100 странах мира. В 2014 финансовом году объемы продаж компании составили около 12,9 млрд евро, прибыль от основной деятельности (скорректированная EBITDA) составила около 1,9 млрд евро.

Источник: soyanews.info